Укладка солнечной черепицы в Москве
В связи с постоянным удорожанием электроэнергии, владельцы частных домов желают иметь в хозяйстве альтернативный источник питания. Они все чаще обращают внимание на новый тип кровельного покрытия, способной накоплять энергию солнца и преобразовывать ее в электрический ток.
|
Цена энергогенерирующей черепицы пропорциональна стоимости солнечных батарей и постоянно снижается. Применение недорогих тонкопленочных технологий удешевляет ее производство и делают его чрезвычайно перспективным. Укладывая на крышу солнечную черепицу, владелец дома получает сверхпрочную кровлю и независимый источник питания на долгие годы.
https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin
Если вы решили снабдить свой загородный дом или дачу инновационной кровлей, вырабатывающей электроэнергию, можно заказать услугу по ее укладке в нашей компании. Наши специалисты обладают огромным опытом в выполнении кровельных работ, и смогут профессионально уложить черепицу с фотоэлементами. Такие услуги отличаются конкурентными ценами, осуществляются в оговоренный срок и качественно. Для получения более подробной информации о всех возможностях нашей компании и укладке черепицы с фотоэлементами, используйте контактные телефоны, указанные на сайте.
Что такое кровельный пирог?
При строительстве кровли используют различные материалы, которые размещают послойно друг за другом. В результате конструкция начинает напоминать слоеный пирог — отсюда и название. Как правило, основными «ингредиентами» этого пирога являются следующие составляющие:
- гидроизоляционный слой;
- утеплитель (чаще всего стекловолокно или базальтовая вата);
- пленки и мембраны;
- основной кровельный материал.
Мембранные материалы предназначены для эффективного отведения пара, образующегося между слоями кровли. Кроме того, они не пропускают атмосферную влагу внутрь конструкции, тем самым, защищая ее от повреждений и продлевая срок службы.
Важно отметить, что выше мы привели базовый перечень компонентов кровельного пирога. При необходимости этот список может быть дополнен и другими составляющими.
Особенности монтажа энергогенерирующей черепицы
Солнечная черепица имеет форму, напоминающую мягкие битумные элементы, снабженные фотопластинами. Черепица, имеющая плоскую структуру, отлично совмещается с таким кровельным материалом, как гонт или шиндель. Их также используют для установки на солнечных сторонах фасадов зданий. Фотогальваническая черепица может полностью покрывать крышу либо комбинироваться с другим кровельным материалом.
Форма и структура солнечной черепицы позволяет покрывать скаты крыши под любым наклоном. Ее укладка выполняется кровельщиком и не отличается от создания кровли из другого материала. Подключение элементов покрытия к электросети должен произвести квалифицированный электрик.
Как построить энергоэффективную кровлю?
Под определение «энергосберегающая» попадает только та кровля, которая проектировалась с учетом теплотехнических показателей, представленных в СНиП 2.01.01-82, СНиП II-3-79, а также других нормативных документах. Эти показатели рассчитываются на основе данных о климате того или иного региона. Так, к примеру, в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, толщина слоя утеплителя в средней полосе России не должна быть меньше 100-120 мм. В противном случае тепло будет уходить через чердачное помещение и крышу. Ни о каком энергосбережении в данном случае не приходится говорить.
Впрочем, это только один из факторов, которые следует учесть при проектировании энергоэффективной кровли. Помимо этого необходимо подобрать гидроизоляцию, мембрану, кровельный материал. При этом важно правильно расположить слои по отношению друг к другу. То есть сделать так, чтобы гидроизоляционные материалы защищали утеплитель от влаги, а мембрана качественно отводила пар, который проникает в кровельный пирог из чердачного помещения. Нужно отметить, что расчет энергоэффективной кровли — сложное занятие, которое требует специальных знаний. Решение этой задачи под силу только профессиональным архитекторам и инженерам-проектировщикам. Поэтому лучше не экспериментировать с самостоятельным планированием кровельного пирога, а доверить эту работу специалистам.
Какая кровля лучше с точки зрения энергоэффективности?
Все кровельные материалы, представленные на современном рынке, можно разделить на две группы — жесткие и мягкие. Но однозначно сказать, какая кровля более эффективна в плане теплозащиты, нельзя. При условии профессионального проектирования и соблюдения всех норм и правил, и та, и другая группа материалов обладает хорошими техническими, эксплуатационными и энергосберегающими характеристиками.
https://www.youtube.com/watch?v=upload
Вместе с тем, следует сказать, что:
- в случае различных ошибок, допущенных в процессе сооружения кровли, жесткие конструкции склонны к образованию мостиков холода;
- мягкие кровельные материалы лучше справляются с защитой от влаги, что положительно сказывается на суммарной теплоотдаче;
- наконец, с точки зрения трудозатрат и скорости монтажа тоже предпочтительна мягкая кровля.
Отсюда вывод: при условии соблюдения технологии, значительной разницы в энергоэффективности жестких и мягких кровель нет. Однако, планируя покупку того или иного материала, следует учесть, что наемные бригады рабочих (а иногда и крупные застройщики) склонны к нарушению строительных норм и правил. Поэтому лучше предпочесть гибкую черепицу или ее аналог, поскольку мягкие материалы более лояльны к ошибкам и недочетам, допущенным при сооружении кровельного пирога и непосредственно кровли.