Дешевое мороженое дома

Мороженое — любимый летний десерт из детства, и чтобы порадовать себя этим лакомством, совсем не обязательно идти в магазин. Это лакомство достаточно легко приготовить дома, для этого даже не понадобится специальная мороженица. Кроме того, домашний десерт намного полезнее покупного, ведь там нет консервантов, красителей и других примесей. «Лента.ру» выяснила, как приготовить вкусный летний десерт в домашних условиях из самых простых ингредиентов.

Дешевое мороженое дома

2 ч. 30 мин

Домашнее мороженое со сгущенкой

Дешевое мороженое дома

3 ч. 0 мин

Дешевое мороженое дома

13 ч. 0 мин

Дешевое мороженое дома

12 ч. 0 мин

Мороженое с киви

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Сливочное мороженое в шоколаде

Дешевое мороженое дома

5 ч. 0 мин

Дешевое мороженое дома

6 ч. 0 мин

Клубничное мороженое из йогурта

Дешевое мороженое дома

Сливочное мороженое с рикоттой и абрикосами

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

1 ч. 30 мин

Дешевое мороженое дома

Яблочное мороженое 2

Дешевое мороженое дома

Мороженое с ежевикой

Дешевое мороженое дома

Ананасовое мороженое с розмарином

Дешевое мороженое дома

Мятное мороженое с шоколадом

Дешевое мороженое дома

Десерт «Клубничное мороженое»

Дешевое мороженое дома

Лёгкое домашнее сливочное мороженое

Дешевое мороженое дома

Тыквенное мороженое с печеньем

Дешевое мороженое дома

2 ч. 20 мин

Мороженое «Пьяная клубника»

Дешевое мороженое дома

4 ч. 0 мин

Мороженое с фруктами

Дешевое мороженое дома

Самое простое сливочное мороженое

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

8 ч. 0 мин

Торт-мороженое с клубникой и бананами

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

1 дн. 0 ч. 0 мин

Мятно-ванильное сливочное мороженое

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

3 ч. 30 мин

Мороженое с виски

Дешевое мороженое дома

Клубничное мороженое «Дайкири»

Дешевое мороженое дома

Клубничное мороженое с шоколадным печеньем

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом

Дешевое мороженое дома

Мороженое с колой

Дешевое мороженое дома

5 ч. 30 мин

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Мороженое с клюквой

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Мороженое из голубики и красной смородины

Из чего готовим

Напитки с мороженым

Десерты с мороженым

Молочный коктейль с мороженым

Мороженое из бананов

Дешевое мороженое дома

Домашнее мороженое без сливок

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Пломбир в домашних условиях

Дешевое мороженое дома

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках

Дешевое мороженое дома

Мороженое из молока и масла

Дешевое мороженое дома

Домашнее мороженое без мороженицы

Дешевое мороженое дома

Мороженое «Русский холод»

Дешевое мороженое дома

Домашнее мороженое (простой рецепт)

Дешевое мороженое дома

Мороженое из козьего молока

Сыроедческое банановое мороженое

Дешевое мороженое дома

17 ч. 0 мин

Дешевое мороженое дома

Домашнее шоколадное мороженое

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

1 ч. 0 мин

Дешевое мороженое дома

Домашнее мороженое в мороженице

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

9 ч. 0 мин

Мороженое «Ванильный чай»

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Мороженое из молока и сахара

Домашнее мороженое из трех ингредиентов

Дешевое мороженое дома

Джелато (итальянское мороженое)

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

10 ч. 0 мин

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Клубничное мороженное на рисовом молоке

Дешевое мороженое дома

Домашнее мороженое с мандаринами

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Мороженое из кореновки

Дешевое мороженое дома

Мороженое из сметаны

Мороженое из сливок и сгущенки

Дешевое мороженое дома

Мороженое без сахара

Дешевое мороженое дома

Мороженое без яиц

Дешевое мороженое дома

Мороженое «Бон Пари»

Дешевое мороженое дома

Блинчики на молоке

Кексы на молоке

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Домашнее ванильное мороженое

Дешевое мороженое дома

Мороженое с какао

Дешевое мороженое дома

Мороженое с халвой

Дешевое мороженое дома

Мороженое «Смузи» на палочке

Дешевое мороженое дома

Пирожные «Орео» под йогуртом

Легкое мороженое из ряженки

Дешевое мороженое дома

Мороженое «Ирландский кофе»

Дешевое мороженое дома

19 ч. 0 мин

Простейший рецепт домашнего мороженого

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Королевский бургер с мороженым

Мороженое с шелковицей

Мороженое из сока

Мороженое из банана

Дешевое мороженое дома

Мороженое «Семифредо» с клубникой

Творожно-клубничное мороженое с шоколадом

Мороженое с изюмом

Мороженое из манго

Дешевое мороженое дома

Мороженое из арбуза

Дешевое мороженое дома

Дешевое мороженое дома

Мороженое с медом

Дешевое мороженое дома

Сливочное мороженое в мороженице

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

Дешевое мороженое дома

Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Ванильное мороженое-пломбир

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Банановое мороженое

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Мороженое со сгущёнкой и клубникой

YouTube-канал Salu Kitchen

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Мятное мороженое с шоколадом

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Читайте также:  Снаружи или изнутри, обзор материалов и технологий

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Йогуртовое мороженое с манго

YouTube-канал Pailin’s Kitchen

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Мороженое с варёной сгущёнкой

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Лимонное мороженое

YouTube-канал Fuss Free Flavours

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Кофейное мороженое со сгущёнкой

YouTube-канал The Domestic Geek

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

YouTube-канал «Вика — простые рецепты»

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Приготовить в домашних условиях можно практически любое мороженое: сливочное, пломбир, эскимо, фруктовый лед и сорбет. Для первых трех понадобятся яйца и молочные продукты (для эскимо — еще и шоколад), для остальных — фруктовые соки или пюре.

Йогуртовое мороженое с крем-сыром

Ингредиенты для йогуртового мороженого с крем-сыром:

Как приготовить йогуртовое мороженое с крем-сыром?

1. Смешайте йогурт, крем-сыр и мед, по желанию добавьте пюре манго.

2. Взбейте ингредиенты при помощи миксера или блендера на протяжении 2-3 минут, пока масса не станет воздушной и однородной.

3. Выложите смесь в любую форму и поместите в морозилку на 6 часов.

Дешевое мороженое дома

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое считается одним из самых популярных — наравне с ванильным и шоколадным. Дачный сезон — лучшее время, чтобы приготовить такое мороженое в домашних условиях. Помимо клубники, в десерт можно добавить сливки, молоко сгущенное, печенье, измельченное на кусочки.

Ингредиенты для клубничного мороженого:

Как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях?

1. Подготовьте клубнику: тщательно вымойте ее и высушите на бумажных полотенцах.

2. Измельчите ягоды блендером до состояния пюре, затем влейте в него сгущенное молоко. Размешайте массу венчиком.

3. В отдельной миске соедините сливки (предварительно охладив их в холодильнике) и ванильный сахар. Взбейте миксером до получения пышного и густого крема.

4. Небольшими порциями добавьте взбитые сливки в клубничное пюре. Тщательно размешайте.

5. Залейте мороженое в контейнер, плотно закройте, поместите в морозильную камеру на 4-5 часов.

Дешевое мороженое дома

Как появилось мороженое?

Мороженое — древний десерт. Считается, что его придумали в Китае около пяти тысяч лет назад — тогда это был колотый лед, смешанный с фруктовым соком.

В Европу рецепт мороженого в 1295 году привез венецианский купец и путешественник Марко Поло: блюдо сразу стало популярным, и без него не обходился ни один торжественный обед. Рецепт каждый повар держал в секрете, но обычно мороженое состояло всего из трех ингредиентов: льда, сока, ягод или кусочков фруктов (потому его вполне можно было приготовить в домашних условиях).

Ванильное мороженое появилось во Франции в 1649 году — его придумал французский кулинар Жерар Тирсен. Полтора века спустя в Париже открылось первое кафе-мороженое, где подавали до 80 сортов этого лакомства, и у кондитеров рождались все новые и новые рецепты: йогуртовое мороженое, пломбир, шоколадное и клубничное мороженое. Это заведение существует по сей день — и его посещают туристы со всего мира.

В России мороженое в современном виде появилось в XVIII веке. Первый рецепт лакомства, опубликованный в поваренной книге, включал в себя ванильный сахар, молоко, сливки, яичные белки, шоколад, апельсин или ягоды: малину, вишню, смородину

Читайте также:  Белая плитка в ванной (66 фото): глянцевый кафель на пол и матовые керамические покрытия под кирпич, чёрно-белый дизайн ванной комнаты

Мороженое было любимым блюдом многих известных людей — например, к нему пристрастился писатель Антон Чехов. Летом 1889 года он, будучи в Одессе, ежедневно ходил в кондитерскую за порцией десерта, а затем признался своему другу поэту Алексею Плещееву, что «проел так половину своего состояния».

Дешевое мороженое дома

Классический пломбир в домашних условиях

Сливочное мороженое в домашних условиях приготовить несложно. Понадобятся несколько простых ингредиентов, которые почти наверняка есть у каждого дома: яйца, ванильный сахар, молоко, сливки, молоко сгущенное, печенье, изюм — последние три для любителей мороженого с добавками.

Дешевое мороженое дома

Ингредиенты для пломбира:

Как приготовить пломбир в домашних условиях?

1. Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите.

2. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

3. Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до легкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь. Проведите по лопатке пальцем: если остается четкая бороздка, можно снимать кастрюлю с огня.

4. Поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

5. Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

6. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или пленкой и уберите в морозилку на 3-4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Шоколадное мороженое из сливок и сгущенки

Приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях можно всего из трех ингредиентов. Понадобятся только какао-порошок, сливки, молоко сгущенное, печенье или измельченные орехи — последние по желанию, можно обойтись без них.

Ингредиенты для шоколадного мороженого:

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях?

1. Охладите сливки в холодильнике, затем взбейте их так, чтобы получилась густая пышная кремообразная масса.

2. Добавьте в сливки сгущенку, какао-порошок, по желанию — мелкие кусочки печенья или орехов и взбейте еще раз.

3. Положите шоколадное мороженое в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на шесть часов.

Дешевое мороженое дома

Мой любимый рецепт полезного домашнего мороженого: взбить в блендере кусочки самых разных фруктов и ягод — например, черники и банана — с добавлением кокосового молока или сливок, разложить получившуюся смесь по специальным формочкам для мороженого и поставить в морозильную камеру. Через несколько часов десерт готов!

Как выбрать мороженое?

При выборе мороженого эксперты советуют ориентироваться на надпись «ГОСТ» на упаковке. Это служит гарантом того, что продукт изготовлен с соблюдением всех правил, а главное — не содержит растительных жиров. Помимо этого, нужно внимательно изучать состав десерта. Так, Давид Арутюнов не рекомендует покупать продукт, на упаковке которого он напечатан слишком мелким, с трудом читаемым шрифтом.

Читать состав мороженого на этикетке — важно. В самом начале стоят продукты, которых в составе больше всего, далее перечисление идет по убыванию. У хорошего мороженого первые позиции будет занимать молоко или сливки, сахар и ванилин. Остальные составляющие зависят от вида мороженого

При этом эксперт призывает не бояться эмульгаторов и стабилизаторов в составе: без них мороженое просто не будет держать форму и быстро растает. А вот растительных жиров, особенно дешевого пальмового масла, лучше избегать — оно особенно вредно для организма.

Также при выборе стоит ориентироваться на среднюю ценовую категорию. В стаканчике мороженого за 10 рублей вы вряд ли найдете натуральные ингредиенты

эксперт по здоровому питанию

Дешевое мороженое дома

При этом совсем не обязательно искать самое дорогое мороженое. Опираясь на оба ориентира — состав и цену, можно найти десерт с идеальным соотношением цены и качества.

средняя цена стаканчика мороженого в России, по данным сервиса «АТОЛ Онлайн»

Впрочем, полезнее всего будет не покупать продукт в магазине, а приготовить мороженое в домашних условиях, для этого потребуются простые ингредиенты. Чтобы разнообразить рацион, всегда можно находить и придумывать новые рецепты: в любом случае получится натуральный десерт, который не перегрузит печень.

Как правильно замораживать домашнее мороженое?

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, очень важно правильно заморозить. Для этого рекомендуется в течение первых двух часов два-три раза доставать контейнер или формочки из морозилки и перемешивать массу с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Это нужно для того, чтобы в десерте не образовывались кусочки льда.

Замораживать лакомство можно при температуре не ниже минус 15 градусов в контейнерах с крышками, силиконовых или пластиковых формах. Формы из пищевого силикона считаются полностью безопасными, они не впитывают запахи, хорошо моются и выдерживают температуру до минус 40 градусов.

Еще один аргумент в пользу силикона — он скользкий, потому десерт извлекается легко. Достаточно несколько минут подержать его при комнатной температуре.

Пластиковые формочки бывают в виде контейнеров с ячейками или отдельных емкостей с подставкой. Некоторые закрываются пластиковой крышкой с палочкой — благодаря ей мороженое удобно доставать, подержав несколько минут в теплой воде, чтобы формочка согрелась.

Дешевое мороженое дома

Если специальной формы нет, мороженое можно приготовить в обычном пищевом контейнере. Главное — помещая его в морозилку, плотно закрыть его крышкой, чтобы не было открытых участков. Храниться домашнее мороженое может до трех-четырех месяцев, вскрытое и вновь замороженное — до недели.

Фруктовый лед

Проще всего в домашних условиях приготовить фруктовый лед. Для этого будет достаточно всего трех ингредиентов: сока, воды и сахара или сахарного сиропа. Иногда в мороженое добавляют крахмал.

Ингредиенты для фруктового льда:

Как приготовить фруктовый лед в домашних условиях?

1. Сварите сироп из сахара и воды. Оставьте его полностью остыть.

2. Постепенно влейте в сироп сок.

3. Перемешайте массу и перелейте ее в формы для мороженого, а затем поместите их в морозилку на 5-7 часов.

Читайте также:  Наш опыт строительства: дом за миллион

Также фруктовый лед можно сделать из свежих или замороженных ягод и фруктов. Такой десерт будет содержать больше полезных веществ и витаминов, нежели приготовленный на основе пакетированного сока из магазина. Кроме того, для домашнего фруктового льда можно использовать садовые фрукты и ягоды, например клубнику.

Дешевое мороженое дома

Польза и вред мороженого

Стереотип о том, что мороженое — неполезный или даже вредный продукт, сейчас уходит в прошлое, рассказал в беседе с «Лентой.ру» эксперт по здоровому питанию и сооснователь компании-производителя экологически чистой продукции te Gusto Давид Арутюнов. Современные диетологи и нутрициологи не только не советуют убирать десерт из рациона, но и рекомендуют его к регулярному употреблению.

Мороженое, особенно приготовленное в домашних условиях, богато кальцием, который не только полезен для организма, но и способствует похудению. К тому же так можно часто пробовать новые рецепты.

Именно из-за высокого содержания кальция и большого количества углеводов мороженое полезно детям. Это именно то, что надо для растущего организма

Для женщин, соблюдающих диету, это блюдо станет отличным перекусом — особенно если приготовить мороженое в домашних условиях с минимумом добавок и вписать в общую суточную калорийность рациона. Благодаря высокому содержанию животных жиров десерт быстро усвоится организмом и принесет насыщение. То есть человеку не потребуется 500 граммов, чтобы наесться, — достаточно одной маленькой порции.

можно есть в неделю даже худеющим людям

Дешевое мороженое дома

Для мужчин, особенно тех, кто наращивает массу, мороженое будет полезно благодаря микроэлементам в составе — железу, магнию, калию, кальцию, фосфору и каротину.

Если говорить о вреде мороженого — его практически нет. Весь урон, который оно может нанести организму, лишь косвенный. То есть мы не можем получить ожирение от самого десерта — только от большого количества углеводов и сладкого, если не знать меры

В то же время, добавляет Арутюнов, существует ряд заболеваний, при которых мороженое стоит употреблять только в небольших количествах или вовсе вывести его из рациона.

При каких заболеваниях мороженое противопоказано:

Кроме того, важно знать, что избыток мороженого в рационе может привести к проблемам с печенью: из-за высокого содержания в десерте сахара, жирного молока, красителей и эмульгаторов. Также врачи не советуют есть мороженое людям с лактазной недостаточностью и при вскармливании ребенка до трех-пяти месяцев. По мнению специалистов, необходимо ограничивать его употребление и во время беременности.

Йогуртовое мороженое, приготовленное в домашних условиях, отличается нежным сливочным вкусом. Его можно сделать по классическому рецепту — из натурального йогурта, сливок, молока, желтков и сахара, а можно — всего из трех ингредиентов: йогурта, крем-сыра и пары ложек меда. Ингредиенты нужно лишь смешать, взбить и замораживать несколько часов.

Дешевое мороженое дома

Ингредиенты для йогуртового мороженого:

Как приготовить йогуртовое мороженое в домашних условиях?

1. Измельчите сахар до сахарной пудры.

2. Охладите сливки в холодильнике, затем взбейте с помощью миксера до загустения — лучше делать это на маленькой скорости.

3. Смешайте желтки с сахарной пудрой, взбейте миксером на средней скорости, пока масса не станет белой и пенной.

4. Влейте йогурт в сахарные желтки и взбейте миксером на маленькой скорости, пока масса не станет однородной.

5. Добавьте в массу взбитые сливки и сок лайма. Перемешайте венчиком или столовой ложкой.

6. Переложите йогуртовое мороженое в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в морозилку на 4 часа.

Как подавать домашнее мороженое?

Подавать домашнее мороженое можно в красивых стеклянных креманках, украсив десерт миндальными лепестками, шоколадной крошкой или свежими ягодами. Существуют и более оригинальные способы — например, положить десерт в цитрусовую кожуру. Перед этим нужно разрезать апельсин и очистить мякоть.

Перед тем как разложить мороженое в посуду, необходимо подержать его при комнатной температуре 10-20 минут.

Фруктовый лед из садовой клубники

Ингредиенты для фруктового льда из клубники:

Как приготовить в домашних условиях фруктовый лед из клубники?

2. Добавьте к нему свежую или заранее подтаявшую замороженную клубнику и варите в течение 15–20 минут.

3. Получившуюся массу охладите, а затем взбейте в блендере. Добавьте разведенный в воде крахмал — медленно и тонкой струйкой.

4. В конце все хорошо перемешайте, затем залейте в формочки и отправьте в морозилку на 3-5 часов.

Дешевое мороженое дома

Какое бывает мороженое?

Сегодня существует несколько видов мороженого, которые разделяются по вкусу, составу и консистенции. Диетолог Ольга Лушникова в беседе с «Лентой.ру» перечислила некоторые из них.

Какие бывают виды мороженого:

Любителям мороженого стоит помнить, что самым калорийным десертом считается эскимо — в 100 граммах в среднем содержится 270 килокалорий. На втором месте стоит пломбир, даже приготовленный в домашних условиях (225 калорий), а на третьем — сливочное мороженое (185 калорий). Впрочем, энергетическая ценность продукта может меняться из-за глазури, топпингов и начинок — если добавить туда шоколад, орехи или, например, печенье, она станет выше.

Также стоит учитывать, что пломбир бывает на основе молока и сливок, и они различаются по жирности. У сливочного мороженого процент молочного жира 8-10. У молочного жирность находится в пределах 0-6 процентов. Классический пломбир имеет жирность от 12 до 13 процентов, а жирный пломбир содержит 15-20 процентов молочного жира по ГОСТу. Самая большая калорийность — у жирного пломбира: до 270 калорий в 100 граммах

Самыми низкокалорийными видами десерта считаются сорбет (102 калории) и фруктовый лед (79 калорий). Это мороженое легко можно приготовить в домашних условиях всего из трех ингредиентов — воды, фруктового сока и, по желанию, сахарного сиропа.

Сделать в домашних условиях легко и йогуртовое мороженое: помимо самого йогурта, понадобятся только сливки, молоко, желток, сахар.

Дешевое мороженое дома

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *